Autor Thema: Fahranzeige Regler (..%) fehlt  (Gelesen 3961 mal)

Offline oldtrain

  • Mitglied
Fahranzeige Regler (..%) fehlt
« am: 05.03.2008, 12:19:54 »
Bei manchen Triebfahrzeugen fehlt die >Anzeige Regler (..%)<.
Wo kann diese Anzeige aktiviert werden? Welche Schritte sind notwendig?

« Letzte Änderung: 05.03.2008, 14:00:32 von oldtrain »

Offline detman

  • Mitglied
Re: Fahranzeige Regler (..%) fehlt
« Antwort #1 am: 05.03.2008, 15:55:02 »

@oldtrain:

Meistens fehlt in der cvf-Datei der entsprechende Eintrag von dem Element.
Falls aber der Eintrag vorhanden ist,müßte bei MouseControl ( 1 ) die 1 stehen.
Bei Eintrag 0 hat man im Führerstand eben keine Prozentanzeige.

Gruß

detman

Offline oldtrain

  • Mitglied
Re: Fahranzeige Regler (..%) fehlt
« Antwort #2 am: 05.03.2008, 16:06:08 »
Danke detman.  :good
Da ohne Erfahrung: Wie heißt das Element?  :-[

Offline detman

  • Mitglied
Re: Fahranzeige Regler (..%) fehlt
« Antwort #3 am: 05.03.2008, 16:38:53 »


oldtrain,

Um welche Lok handelt es sich denn.
Öffne im Cabview der Lok die cvf-Datei,falls dieser Eintrag nicht vorhanden ist,einfügen:

Lever (
         Type ( THROTTLE LEVER )
         Position ( 148 382 42 62 )
         Graphic ( Regler.ACE )
         Style ( SPRUNG )
         MouseControl ( 1 )
         NumFrames ( 16 4 4 )
         NumPositions ( 0 )
         NumValues ( 0 )
         Orientation ( 1 )
         DirIncrease ( 1 )
         ScaleRange ( 0 1 )
      )
Und CabViewControls ( xx     Deiner Lok um 1 erhöhen,steht ziemlich weit oben.
Mußt schauen ob Regler.Ace vorhanden ist,kann auch anders heißen.Dann eben diesen Namen für Regler einsetzen.
Dann wäre auch noch die Position  und NumFrames anzupassen.
Das geht mit dem Führerstandeditor am schnellsten.Es ist also einiges zu tun.

detman

Offline oldtrain

  • Mitglied
Re: Fahranzeige Regler (..%) fehlt
« Antwort #4 am: 05.03.2008, 16:45:04 »
Ja, das hilft mir. Es sind eine ganze Reihe von Triebfahrzeugen bei denen die Anzeige fehlt.
Zuletzt war das bei einem Steuerwagen der BT aufgefallen, aber auch 234_242.
Wieder etwas für das Notizbuch.  :D

Offline Marc1972

  • Mitglied
Re: Fahranzeige Regler (..%) fehlt
« Antwort #5 am: 05.03.2008, 18:27:56 »
Liegt auch oft daran, daß in der eng und der cvf der Throttle-Eintrag nicht übereinstimmt oder anders ausgedrückt in der cvf oder eng je ein CombinedControl- und ein Throttle-Eintrag vorhanden sind. Beides zusammen will der MSTS nicht. Paßt man dies an, erscheint wieder eine Prozentanzeige. Auch nachzulesen in den CSR-Kochbüchern.
Mein Videokanal bei Youtube: www.youtube.com/user/MarcB1708

Offline oldtrain

  • Mitglied
Re: Fahranzeige Regler (..%) fehlt
« Antwort #6 am: 05.03.2008, 18:35:00 »
@Marc1972


Auch nachzulesen in den CSR-Kochbüchern.
Wohl dem der sie hat, die Kochbücher.  :(
Einige Auszüge habe ich gerettet, aber das war es dann auch.
So langsam kommt alles zusammen. Danke.

Offline Schnurri-2

  • Mitglied
  • Fahre gerne mit der Eisenbahn!
Re: Fahranzeige Regler (..%) fehlt
« Antwort #7 am: 05.03.2008, 18:51:22 »
Hallo!

Hier gibt es einen Teil:

http://textmanpage.de/CSRKochbuecher/index.html

Lutz
Win 7 Ultimate SP1/AMD Phenom II x 4 955 /Board: GA-870A-UD3/ 16GB DDR3 RAM/ 1x SSD 120 GB/ 2 TB SATA HDD/ 3 TB USB 3.0 Sicherungslaufwerk/ Nvidia GeForce PCI-E GTX 750 ti 2048 MB / 5.1 Sound PCI-E SPDIF/ TrainStore - Binpatch/

Offline detman

  • Mitglied
Re: Fahranzeige Regler (..%) fehlt
« Antwort #8 am: 05.03.2008, 19:55:53 »

@oldtrain:

Müßtest PN haben,lief etwas schief.

detman

Offline oldtrain

  • Mitglied
Re: Fahranzeige Regler (..%) fehlt
« Antwort #9 am: 06.03.2008, 10:16:50 »
@detman
 
Post angekommen. Danke.
Abarbeitung erfolgt im nächsten Winter  ;D,
oder bei entsprechendem Bedarf.